UNBAKED GREEN TEA LATTE KLAPPERTAART



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Halooo apa kabar? Lama nian gak update blog ya dan sekalinya update pake foto lama *banggaaa * hahaha. Di akun instagram saya, resep ini sudah saya posting pada tanggal 22 November tahun lalu euy. Ceritanya ada challenge dari My Hartono dan Allure Green Tea Latte dan saya membuat unbaked green tea latte klappy ini. Panjang banget ya judulnya hihihi. Hadiah dari challenge tersebut adalah baking class di Surabaya bersama chef Pierrick Boyer dari Australia. Alhamdulillah rezeki saya, foto saya terpilih menjadi salah satu pemenangnya dan berarti saya bisa ikut baking class-nya...yeaaaay.

Baking class-nya sendiri diadakan pada tanggal 2 Desember 2016. Materinya adalah crazy tart yaitu sejenis pie yang memakai selai raspberry dan disiram ganache. Duuuh...saya belum bisa posting fotonya di blog ya, tapi bisa dilihati di IG saya. Biasaaa lagu lama males mindahin foto dari kamera ke laptop nih. 

Kembali lagi ke klappy ini, yang pasti bikinnya gampang banget dan anti ribet donk. Tinggal aduk-aduk aja dan seperti namanya, klappy ini unbaked atau gak perlu dipanggang. Pastinya cocok banget untuk pecinta green tea. Karena memakai green tea latte instan, memang rasanya tidak sekuat kalau kita memakai bubuk green tea asli ya, warnanya pun jadi pucat. Tapi percayalah....ini enaaak ^^




 Naaah ini dia foto yang saya ikutkan di challenge ^^ Simpel banget kan fotonya alias mati gaya dan anglenya beda tipis aja hihihi.

UNBAKED GREEN TEA LATTE KLAPPERTAART

Bahan :
3 kuning telur
50 gr tepung terigu serbaguna
75 ml air
3 sachet green tea latte instan (Allure green tea latte), larutkan dengan 500 ml air hangat
75 gr butter
50 gr gula pasir
40 gr (1 sachet) susu kental manis putih
2 kelapa muda, keruk dagingnya

Topping :
Almond slice sangrai
Kismis
Green tea bubuk

Cara Membuat :
1. Kocok lepas kuning telur, masukkan tepung terigu dan air. Aduk hingga rata.
2. Tuang larutan green tea latte ke dalam panci, masukkan campuran terigu dan telur dengan cara disaring.
3. Masukkan butter, gula pasir an susu kental manis. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental.
4. Masak hingga meletup-letup kemudian matikan api.
5. Masukkan kelapa muda, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang ke dalam cup atau gelas saji dan dinginkan.
7. Menjelang disajikan , tambahkan topping.



Selamat mencoba...semoga bermanfaat ya ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar
Friday, 6 January 2017 at 14:35:00 GMT+7 delete

enyak banget kayaknya mba Nina, duh pengen nyoba deh

Reply
avatar